Esta semana mi cocina y yo nos trasladamos a casa de Nathalia de El punto del Caramelo, para poder preparar unos ricos y festivos cupcakes.
Si bien soy novel en el mundo del cupcake, tuve el agrado de darle a conocer todos mis conocimientos y tips a esta amiga bloguera, teniendo como resultado estos suculentos cupcakes.
La verdad es que ha sido toda una experiencia, que espero que pronto se repita!
Aquí les dejo la receta y espero que puedan disfrutar, como no, con una buena copa de Champagne!!!
INGREDIENTES (para 18 cupcakes)
- 320 grs. de harina
- 320 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura (Polvos Royal)
- 2 huevos
- 120 grs. de mantequilla
- 150 ml. de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml. de Champagne
- 150 grs. de grosellas rojas. Reservados 50 grs. para la decoración
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180ºC. y preparamos los 18 moldes con sus cápsulas correspondientes en su interior.
2. Batimos el azúcar junto a la mantequilla hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen muy bien.
3. Con la ayuda de batidor manual vamos añadiendo poco a poco la harina junto a la levadura (previamente tamizadas) y alternando con la leche y el extracto.
4. Posteriormente añadimos el champagne con mucho cuidado y finalmente las grosellas.
5. Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y dejamos hornear por 25 minutos.
6. Dejamos reposar en los moldes por 5 minutos y luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.
INGREDIENTES (para el buttercream de champagne)
- 450 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de nata
- 100 ml. de Champagne
PREPARACIÓN
1. En un bol ponemos mezclamos todos los ingredientes y batimos a velocidad media/alta por unos cinco minutos aproximadamente.
Y listos para decorar!
Una experiencia que hay que repetir!!
ResponderEliminarUn abrazo
qué bonitos!! nunca había visto cupcakes de champán, tienen que estar muy buenos. muchas gracias por desearme buen viaje, tú has estado en Vietnam???
ResponderEliminarmaravillosos la Nathalia me comentó se ven hermosos, besos, gloria
ResponderEliminarSe ven demasiado ricos!!! mándame uno! =D
ResponderEliminarLa decoración me encanto y las grosellas le dan todo el toque. Cariños!
pd: no eres una novel eres mucho mas, ya me quisiera yo una profe como tu
Ummmmmmmmmmmmmm, me estoy chupando los dedos ahora mismo... ¡Qué maravilla!
ResponderEliminarDeliciosos, la mezcla de grosellas con champán tiene que resultar exquisita :D
ResponderEliminarUn beso!
Acabo de ver los de Natalia, son iguales!!!
ResponderEliminarMe parecen de una delicadeza preciosa y deliciosa :)
que bonitos, que elegancia de cupcakes, me encantan!!:)
ResponderEliminarOh qué guay!! Yo quería pasar por Tailandia pero al final no, otro año será. El año pasado estuve en India y ahí la comida era asquerosa, pero en Vietnam todo el mundo me dice que está buenísima, así que igual no echo tanto de menos lo de cocinar :-P Volveré echa una tocinilla...Bueno, que disfrutes el verano y subas muchas muchas recetas. Esta del champán creo que la subiré seguro.
ResponderEliminarHe llagado a tu blog gracias a Netalia, me encantan los cupcakes, los tuyos son maravillossos y dan ganas de comerlos.
ResponderEliminarBss
tita
cuanto glamour en algo tan chiquito! espectaculares!
ResponderEliminarNathalia me invito a visitarte y tienes unos cupcakes muy rico FELICITACIONES
ResponderEliminarBESOS
Se ven hermos me encantan ,felicitaciones,abrazos grandes.
ResponderEliminarEstan muy elegantes! me gustaron mucho, me encanta la champaña.
ResponderEliminarIl tuo estro è insuperabile:)
ResponderEliminarBaci, Barbara
¡Muy pero que muy originales con ese toque de champagne! ¡Gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras! Yo me he enamorado de tu blog, así que me doy de alta como seguidora y me quedo por aquí. Feliz sábado.
ResponderEliminarMuy originales y deben estar riquísimos!
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricos deben estar, te han quedado además preciosos!!
ResponderEliminarBesos,
que originales con champan!!! Me gustaria probarlos!! Que suerte poder disfrutar con una amiga bloguera de una tarde en la cocina, :))
ResponderEliminarMe he enamorado de este blog y de esta entrada, q cupcakes!! son verdaderas obras de arte, preciosos!! me quedo como seguidora!!!
ResponderEliminarhttp://ilusionescolorpastel.blogspot.com
Mmmm... ¡¡qué ricas y originales!!! las probaré segurito! ;)
ResponderEliminar