Lo prometido es deuda!
Y como les dije la semana pasada, los siguientes cupcakes serían estivales y que mejor que unos de piña colada!!! Con lo rico que es este cóctel y a quién no le recuerda algún momento veraniego, de esos que queremos repetir con muchas ganas ahora mismo.
Os propongo algo a los que seguís en la ciudad,
preparamos unos cupcakes de piña colada, nos vamos al salón, cerramos los ojos y le damos un mordisco bien grande!!!
Ahora decidme, quién no sintió que estaba en alguna playa del Caribe??? hahaha
Ahora vamos con la receta, la cual cogí de Cupcake Project, pero la adapté a mi estilo, porque no puedo echarme al cuerpo 18 cupcakes!!! y porque además el coco rallado no me gusta horneado, así es que en este caso lo usé sólo para la decoración.
INGREDIENTES (para 8 a 10 cupcakes)
- 200 grs. de harina
- 80 grs. de azúcar
- 2 huevo
- 1 cucharadita de levadura (Polvos Royal)
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de piña triturada
- 2 cucharadas de zumo de piña
- 2 cucharadas crema de coco
- 1 cucharadita de extracto de piña
- 1 cucharada de ron
INGREDIENTES (para el Buttercream de Piña Colada)
- 100grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250grs de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de piña
- 1 cucharadita de extracto de piña
- 2 cucharadas de crema de coco
- 1 cucharada de ron
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Preparamos los moldes de silicona con sus cápsulas correspondientes en su interior.
3. Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
4. En un bol pequeño mezclamos el zumo de piña, el extracto, la crema de coco y el ron y reservamos.
5. Batimos a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien e ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
6. Con la ayuda de una espátula o batidor manual vamos añadiendo poco a poco los tamizamos y alternando con los líquidos previamente apartados.
7. Finalmente añadimos la piña triturada y mezclamos todo muy bien.
8. Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y dejamos hornear por 20 minutos.
9. Dejamos reposar en los moldes por 5 minutos y luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.
10. PARA EL BUTTERCREAM: En un bol ponemos todos los ingredientes, excepto el azúcar, que iremos añadiendo poco a poco y batimos durante 5 minutos a velocidad media.
crema de coco te refieres a leche de coco?? se ven buenisimo y estan super originales.... con eso que me ha entrado la cupcake mania seguro que lo share. un beso
ResponderEliminarbecky
y espero tu respuesta!
Gracias Mili y Becky!
ResponderEliminarYo usé crema de coco, porque es más espesa, pero no creo que pase nada si lo sustituyes por leche de coco.
Preparalos y ya verás qué ricos están!!!
Besossss
Estos cupcakes de piña colada deben estar exquisitos. Me tomaba yo uno ahora mismo!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la piña colada, la uso mucho en bizcochos. Esos frostings son una delicia...
ResponderEliminarjajja, que gracia lo de cerrar los ojos pegarle un bocado al cupcake y sentirte en la playa del Caribe!!! jajajaj
ResponderEliminarai omá, qué buenos!
ResponderEliminaruna duda me asalta... qué es la crema de coco? licor de coco?
Hola guapa!
ResponderEliminarLa crema de coco es muy parecida a la leche de coco, pero más concentrada o espesa.
Es más, en el supermercado estaban juntitas, en el mismo formato (lata) y me dije "¿por qué no probar?" y la verdad es que está muy rica!
Y como a mi me sobró, me voy a preparar un rico batidoooo ;)
http://www.elcolmadito.com/Arte/MasProductos/GoyaCremadeCoco15onzg.jpg
Besos
Mm qué delicia!! Y además con buttercream de piña... Directa al Caribe, aunque sea por unos segundos...
ResponderEliminarun besote y buena semana!
Qué bonitos y buenos!! Yo estoy pensando en hacer cupcakes de todos los cocktails del mundo, haré esta receta!
ResponderEliminarMi piace come le ripari dal sole estivo , queste magnifiche cupcakes!
ResponderEliminarbaci, barbaraxx
Madre mía, qué más se puede pedir!! Daría lo que fuera por probarlos; que me encanta la piña colada!!
ResponderEliminarHola oye muy chulo tu blog y además tienes un montón de seguidores que morruda.Yo también tengo un blog te dejo la dirección por si te apetece pasarte y mirarlo y si quieres dejarme algún comentario o seguirlo que me haría mucha ilusión:D
ResponderEliminarBueno, muchos cupcakes hay que comerse para acabar piripis...aunque siempre está la opción de cocinar con un cocktail al lado para hacerlo más llevadero.
ResponderEliminarSoy fanática de la piña colada, asi que estos cupcakes fijo que son de mi agrado. Por cierto, muy original la presentación,me ha gustado mucho.
ResponderEliminarAdemás de super apetecibles, se ven preciosos asi.
biquiños
madre del amor hermoso!! pero que buenos deben de estar.
ResponderEliminarUn besito.
Wouuu una de mis bebidas preferidas hecha cupcake! Que mas puedo pedir!
ResponderEliminarRecién aterrizo por tu blog, y me gusta mucho. Y éstos cupcakes, con el hambre que tengo en éste momento y el calorrrr, me vendrían de perlas!!! Un saludo, (ya me quedo por aquí),
ResponderEliminarAndrea.
Con las ganas que tengo de estrenar el aroma de piña... Estos los hago seguro...
ResponderEliminarMe quedo por aquí porque este blog promete...
Besos
¡Están muy simpáticos!, me gustan.
ResponderEliminarbesos
Que manos tienes, me encanta tu imaginación para hacer los cupcakes...un besito
ResponderEliminarte quedaron geniales!
ResponderEliminarmissss vaya pinta mas deliciosa y esa combinaciòn piñacoco me chifla...asi como voy a seguir regimen..ainssssssss que vicio por diosssss...gracias por la receta me la imprimo con tu permiso.......besos
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