lunes, 13 de junio de 2011

Mis primeros cupcakes ya salen del horno…





Y finalmente me animé.

Todo comenzó cuando mi prima me enseñó un blog con unos cupcakes monísimos, los cuales no pude quitar de mi mente durante días. Pero ahí se quedaron, en mi mente, hasta que  llegaron  a mis manos unos preciosos moldes de silicona azul y un kit de cápsulas super cucas, regalo de mi tía, por lo que ya no tuve más excusas  y  decidí ponerme manos a la obra.

Aún no estoy segura si hice bien o mal, porque una vez que tuve mis primeros cupcakes frente a mi, supe que quería seguir haciendo más y más y la obsesión por los cupcakes comenzó!

Comencé investigando en varios blogs temáticos, en tiendas y en algunos foros. Me entraron unas ganas locas de comprarme todo lo que tenía que ver con ellos, descubrí un mundo que me atrapó de inmediato y me di cuenta  de que como yo, existe un montón de adictos a esta dulce obsesión. De un momento a otro tenía todo un mundo nuevo que descubrir!!!

Esto es lo que me motivó a crear este blog, compartir con vosotros recetas, tips, mis progresos y algún que otro chascarrillo que ya se yo que habrá.

¡Bienvenidos a la Crème de la Crème!





INGREDIENTES (para 6 cupcakes de vainilla)

- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura (polvos Royal)
- 7 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche



INGREDIENTES (para el buttercream) 

- 75 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 150 gramos de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante alimentario 



PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC (A 160ºC si es con ventilador).
  2. Preparamos los moldes de silicona con las cápsulas de cupcakes en su interior.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar, a continuación añadimos los huevos, la leche y la vainilla, hasta que se incorporen. 
  4. Finalmente añadimos poco a poco la harina junto a la levadura previamente tamizada.
  5. Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad
  6. Hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir un palito o cuchillo salga limpio.
  7. Dejamos reposar en los moldes por 5 minutos y luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.
  8. PARA EL BUTTERCREAM: En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos durante 5 minutos a velocidad media.
  9. Rellenamos nuestra manga pastelera con el buttercream y a decorar!




31 comentarios:

  1. Muy buena entrada. Me gusta mucho la estética de tu blog.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Muy bonito tu blog, gracias por pasar a visitarme, yo con tu permiso me quedo por aquí a ver que cosas ricas preparas, de momento me llevo un cupcake de esos para desayunar mañana!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. gracias por pasarte por mi BLOG, te deseo mucha suerte y como me dijo una amiga bloguera con experiencia esto de los BLOGS lleva de tiempo y paciencia, te mando besos desde argentina!!!! y me quedo por acá siguiéndote!!!!

    ResponderEliminar
  4. Grazie per essere passata dal mio blog! così ho scoperto il tuo e adesso ti seguo anche io!
    Bellissimi cupcakes!
    barbara

    ResponderEliminar
  5. Buenasss!! gracias por la visita a mi blog, el tuyo tiene buena pinta. Me quedo a ver todo lo que haces!
    Ahh!! Y me podrias decir donde compraste la tela o papel de debajo de estos cupcakes, es monisima!! jajaj

    ResponderEliminar
  6. Hola muchas gracias por tu visita yo ya me he hecho seguidora del tuyo que la verdad que promete ya que en la primera entrada ya te han quedado unos cupcakes estupendos :)) espero que sigamos en contacto. Un beso
    Ah ppr cierto si que engancha esto de los cupcakes jiji

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias a todas!!!
    Tengo mucha ilusión con este blog y que os iré demostrando con dulces cupcakes.
    Este es sólo el comienzo y como dice Ticiana, tiempo y paciencia, para que nos sigamos viendo con muchas cosas ricas en el camino.

    Gema, lo que usé de fondo para los cupcakes es un cuadrito hecho por una amiga, ella hace unas cosas monísimas, así es que si quieres te mando su link.

    Besos a todas y gracias!!!xxxx

    ResponderEliminar
  8. alaa! otra enganchada! no sabes donde te metes! ajaja ademas eres miss, como yo! jajaj, ya veras como lo pasas genial y te acabas enganchando y hundiendo en la obesidad a tus amigos y familiares!! si necesitas cualquier cosa.... ya sabes dnd encontrarme!!

    losantojosdemissmary@blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. bienvenida! me encanto tu blog!
    ya te sigo, para ver tu camino en la blogosfera!

    ResponderEliminar
  10. un blog estupendo¡ me ha encantado y los cuapcakes impresionantes, espero vernos mucho entre fogones guapa, esto tiene muy buena pinta¡

    ResponderEliminar
  11. gracias por felicitarme!! es increíble que sean tus primeros cupcakes, tendrías que haber visto los míos...cuidado porque es un vicio!! me quedo por aquí a ver tus creaciones

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola! ¡qué bonitos! El otro día yo también hice mis primeros cupcakes por culpa del mismo blog que tú!! son increíbles!! jaja Desde ya te sigo para ver que más haces! un saludoo
    macarenaloveschocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Hahaha ya me estoy dando cuenta Miss Mary, menudo enganche!, aunque tengo suerte, porque tengo un come coco en casa (mi novio hihi), que se lo come todooooo!!!!!
    Piscuit, espero que hayas tenido un super cumple!!! Y que sepas que si no fuera por tu blog y el de todas vosotras, que ha sido de gran inspiración para mi, no hubiera sido posible la creación de mis primeros cupcakes.

    Chicas, un besito a cada una de vosotras y gracias por seguirme :)

    muaaaa!

    ResponderEliminar
  14. tengo una pregunta el azucar para la crema es como la azucar flor???? es que nunca he echo bien esa crema siempre invento cualquier otra cosa u.u, bueno eso, y muy bonito tu blog me gusto mucho y te seguire leyendo :)

    ResponderEliminar
  15. Hola fallen angel!
    Sí, es azúcar flor.
    Intenta hacerla, sólo tienes que poner en un bol los ingredientes y ponerte a batir.
    Espero que te queden ricos ricos!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. que bonitos te han quedado, estan monisimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Mmmmmmmm preciosos y ricos, ricos.
    Me quedo de seguidora y volveré a visitarte.
    un saldo

    ResponderEliminar
  18. Chica, chica,chica... y te salen semejantes cupcakes de buenas a primeras?! Menudas manitas, niña! Pues nada, seguiremos atentas a lo que nos enseñas.
    Bienvenida a este mundo y cuidado con las compras compulsivas; te lo digo por experiencia. Esto es peor que el juego, ja, ja.
    Un saludo,
    Patricia

    ResponderEliminar
  19. Bienvenida al mundo de los blogs. Una entrada de lujo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias ;)
    No sabéis la energía que me dais para seguir haciendo cupcakes,
    aaahhhh la obsesión!!! Y eso que ya me estáis advirtiendo...

    Patricia, debo confesarte que se me explotaron un poco, pero no hay nada como un rico buttercream no pueda tapar hihihi

    Muaaaa*

    ResponderEliminar
  21. Vaya entrada!!! y eso que es la primer... no quiero imaginarme lo que viene despues! este blog tuyo promete eh?!
    Un placer verte por mi blog, aqui me quedo guapa!! un abrazo!! ;-)

    ResponderEliminar
  22. ¿En serio que son los primeros? No me lo puedo creer, te han quedado fabulosos. Qué mano tienes...

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Mil gracias Rocio y Silvia!,
    pero como le contaba a Patricia, se me explotaron por el medio :(
    Tengo un horno super power, al cual tendré que ir pillándole el truquillo ;)

    Gracias buttercream por tapar esos desastres del horneado!!!!!!

    Besos mil!

    ResponderEliminar
  24. Tu primera entrada y mira qué de comentarios tienes!! :)

    Eres una profesional, porque a mí los primeros me quedaron bastante peor!! AHora los querrás probar de todos los sabores, verás...

    ResponderEliminar
  25. muchísimas gracias! si pruebas a hacerlas seguro que te encantan!

    un besito!

    ResponderEliminar
  26. por dior! q ricossss! q buena pinta! te sigo desde yaaa
    muaaa

    ResponderEliminar
  27. Biscayenne tienes toda la razón,
    no hago más que pensar en sabores para los cupcakes hehe
    En los primeros no arriesgué mucho, pero iré probando poco a poco!!!

    Macarena espero que en un fututro pueda hacer unos ricos macarons como los tuyos, me parecen una verdadera delicia ;)

    Muaaaa

    ResponderEliminar
  28. que bonitos te han quedado y seguro que la mar de ricos,gracias por la visita.un beso

    ResponderEliminar
  29. Hola, acabo de conocerte y ya me quedo en tu cocina, estoy deseando ver tus creaciones, porque tienes arte! La manga pastelera y yo nos llevamos bastante mal...
    Un besote y enhorabuena por el blog!!!

    ResponderEliminar
  30. yo tambien ya me he declarado cupcake maniaca jajaja un beso
    becky

    http://mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Estoy recorriendo el blog nuevamente, te felicito de corazón, una maravilla! En estos días postearé unos muffins de pera hechos con harina de maíz, yo no sé decorar, pero tal vez la masa te interese. Bueno, al menos sé decorar casas, jajajaa.
    Un beso,

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!!!