lunes, 20 de junio de 2011

Un regalo especial...Cupcakes de almendra, naranja y amaretto!



No hay nada mejor que tener un buen motivo para preparar unos ricos cupcakes y qué mejor que el cumple de mis hermanas favoritas grandes amigas, Carmen y Jimena.
Me pasé la semana pensando en qué sabor era más idóneo para ello, hasta que la almendra se hizo protagonista en mi cabeza, luego vino la naranja y el amaretto, completando así el acertijo del cupcake cumpleañero! Yujuuuuu...

Y ahora vamos con la receta.


INGREDIENTES (para 8 cupcakes de almendra y naranja)


- 125 grs. de azúcar
- 125 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura (polvos Royal)
- 8 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 25 grs. de almendra molida
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de ralladura de naranja


INGREDIENTES (para el buttercream de amaretto)

- 100 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 200 grs. de azúcar glas (o azúcar flor)
- 2 cucharadas de amaretto
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 1 cucharada de leche
- colorante alimentario amarillo



INGREDIENTES (virutas de naranja caramelizadas)

Esta receta la adapte de las virutas de Nathalia de El punto del caramelo
- Cáscara de naranja picada en juliana (muy finita)
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar



PREPARACIÓN

1. Precalentamos el horno a 180ºC.
Yo lo hice a 140ºC,  porque mi horno tiene ventilador y esta vez no se me explotaron oleee.
2. Preparamos los 8 moldes de silicona con sus cápsulas correspondientes en su interior.
3. Batimos la mantequilla con el azucar por unos minutos, añadimos los huevos uno a uno y por ultimo la leche y el extracto de almendra.
4. Con la ayuda de la espátula o el batidor manual vamos incorporando poco a poco la harina y la levadura previamente tamizadas y finalmente la almendra molida y la ralladura de naranja, asegurándonos de que todo quede muy mezcladito.
5. Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y dejamos hornear por 20 minutos.
6. Dejamos reposar en los moldes por 5 minutos y luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.
7. PARA EL BUTTERCREAM: En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos durante 5 minutos a velocidad media.
8. PARA LAS VIRUTAS: Llevamos al fuego la naranja cortada en juliana con un poco de agua durante 3 minutos. Colamos y volvemos a poner las cáscaras en la cacerola con el zumo de naranja y el azúcar. Llevamos al fuego hasta que se reduzca totalmente el líquido. Enfriamos sobre un papel de horno.
Y quedan bonísimas, como si fueran coral o cuentas de joyería!!!
9. Y ya esta! Rellenamos la manga pastelera con el buttercream, preparada con la boquilla Wilton 1M y a decorar!!!




Y voilà, 
una cajita muy dulce para desearle a estas dos señoritas un muy Feliz Cumpleaños!!!





Pd: Muchas gracias por todos los e-mails y a toda la gente que me ha visitado esta semana!!! Muaaa*

23 comentarios:

  1. Holaaaaaaaaaa!!

    Me encantan tus cupcakes, y las cajitas son súper monas!! ¿dónde las has comprado?

    El buttercream con forma de rosa te sale perfecto, a mi no me acaba de quedar bien, creo que es porque la boquilla es pequeña..

    un beso!

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  2. qué preciosidad de caja y de cupcakes!! y qué suerte tus amigas, cupcakes totalmente personalizados. te puedo llamar para mi cumple? me gusta el chocolate, la tortilla de patatas, las chuches esas que son fresas gordas y el jamón serrano, puedes hacerme un cupcake de todo eso?

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  3. Que chulada de cupcakes!!! La decoracion preciosa, y la caja una monada!! ;)

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  4. Que bonito detalle tuviste. Seguro que se rechupetearon todos los dedos.

    Besos.

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  5. que pasada!! esa buttercream me da que la voy a copiar si o si!! que textura taaaaan buena tiene!! felicidades a tus amigas!! un besete guapi! ;-)

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  6. ¡Que lindos te han quedado estos cupcakes! La presentación, divina. Un super regalo.
    Bss

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  7. Muchas gracias Macarena, la cajita la compré aquí
    http://www.keyks.es/online/lang-en/wrapers-y-cajas/1105-cajas-modelo-pasteleria-3-ud.html
    Oye y puede ser por la boquilla, porque yo en los primeros cupcakes usé una boquilla plástica y si ves, la rosa es muy diferente. En estos últimos usé la boquilla Wilton 1M y es como si se hiciera sola, una pasada!!!
    Bssss

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  8. Che meraviglia di composizione:)
    un bacio!

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  9. Gracias Piscuit!
    Menos mal que me queda casi un año para preparar esos cupcakes tan variopintos, pero allá vamos! ;)

    Muchas gracias Silvia, la verdad es que los preparé muy encantada, cupcakes y para tus amigas, la mezcla perfecta!!!

    Rocío, guapa! Claro, hazlos, estaban la mar de ricos (y no es porque yo los preparé hihihi). La almendra es infalible y mezclada con naranja y amaretto ñam ñam muu bueno!
    Cualquier duda que tengas escribeme!

    Un beso enorme para cada una de vosotras y uchas gracias por visitarme!!!
    Muaaaaaaaaaa

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  10. They keep getting better my love!

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  11. Que ricos estos cupkades,me apunto la receta y me quedo en tu blog.
    Un saludo.

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  12. mmmmm
    que buena pinta, además en su cajita tan mona...

    un regalo genial!
    -Lele
    *peluchines únicos hechos a mano
    lelelerele.blogspot.com

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  13. Me encantan, son tan bonitos!!! Y además en esa caja se ven super monos. Yo también estrené mi boquilla 1M el otro día y me encanta lo fácil que resulta!!!

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  14. Qué regalo tan original!!! La caja de presentación es una monada, y los cupcakes se ven deliciosas. Con tu permiso, me apunto las virutas caramelizadas ;)
    Me encanta todo el conjunto!!
    Un besote

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  15. Muchas gracias a todas!!!
    Cualquier cosa que necesiteis, sólo pedirlo ;)
    Muchos besos

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  16. Me chifla el amaretto pero cuando tengo en casa me lo acabo en un pis pás a base de echarlo en el café! :D Buena excusa para aprovisionarme de nuevo y hacer esta receta, que te ha quedado genial!

    Un beso!

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  17. hey Aarthi!
    I will and I´m sure that I´m going to find delicious recipes to cook!!!
    Lot of love.xxx

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  18. q buena combinación! y la presentación, excelente! muy mononas las cajitas

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  19. Monísima la presentación! Me encanta!!

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  20. Que ricos cupcakes y esas cajitas son lo maaaximo!
    besos

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  21. Que bonitos! Y me encanta la caja, es preciosa :)Un beso!

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  22. Me acabo de empapar todas y cada una de las entradas de tu blog, y tengo que confesarte que me has encantado tú, tus recetas, tus presentaciones y tu forma de amenizarlo todo. Eres un solete! Ah, y como todas las demás, me he enamorado de las cajitas, pero parece ser que las residentes canarias no tenemos forma de recibirlas... Así que le he puesto carita de cordero degollao a mi churri mientras le enseñaba esas preciosidades y le contaba que, como en tantas otras páginas, incluso españolas, no hacen envíos a Canarias (cosa que le ofende mucho, nos tienen discriminaos...) y me ha prometido hacerme un plano para hacérmelas yo en casa. Te invito a mi recién estrenado blog, http://elfaritodeazucar.blogspot.com/, si consigo hacerlas las colgaré allí. Besitos dulces!

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  23. Holaaa !! me encantan todas tus recetas!!!
    Gracias por compartirlas !!! Te sigo, no quiero perdérmelas.
    Un beso desde Canarias
    Lola

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Gracias por comentar!!!