Después de unos días bastantes calurosos, sigo con la misma energía de querer hornear mis adorados cupcakes y es que no sé bien si es:
1. porque me divierte mucho el simple hecho de hacerlos o,
2. porque definitivamente soy una golosa que disfruto plenamente a la hora de sentarme a comer uno junto a una taza de té, rechupeteándome los dedos, ya sea con -1º o con 40º de calor!
El caso es que me había propuesto hacer unos cupcakes veraniegos, pero no me pude resistir al intento de los famosos Red Velvet y su glaseado de crema de queso, ya que andaban rondando por mi cabeza por un buen rato.
Y nos os preocupéis, que prometo que los próximos serán unos cupcakes estivales como dios manda!
Al lío!
Para estos ricos cupcakes, cogí la receta de Martha Stewart como base y luego la versioné a mi manera.
Aaah y también quiero agradecer a Victoria de Victorious Cupcakes, por ser tan amable de orientarme con el Cheese Cream Frosting.
Thanks Victoria!!!
- 225grs. de harina
- 1 cucharada de cacao
- 1/2 cucharadita de sal
- 120grs. azúcar
- 12 cucharadas de aceite
- 2 huevos pequeños
- 1 cucharada colorante rojo (si los queréis bien rojos, ponerle media más)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita vinagre blanco (yo usé de manzana)
- 8 cucharadas de buttermilk (como yo no encontré preparada, la hice en casa)
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180ºC (ya sabéis que yo lo hago a 140ºC, porque mi horno es de ventilador)
2. Preparamos los 12 moldes con sus cápsulas correspondientes en su interior.
3. Tamizamos la harina con el cacao y la sal. Reservamos.
4. Batimos a velocidad media el azúcar junto al aceite hasta que se mezclen. Agregamos los huevos uno a uno hasta que se incorporen.
Mezclar el colorante y la vainilla.
5. Reducimos la velocidad a baja y agregamos los tamizados (harina, cacao y sal) alternando con el buttermilk.
6. Añadimos el bicarbonato y el vinagre (previamente mezclados en una taza, creando espuma) y batir por 10 segundos.
7. Rellenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad y horneamos por 20 minutos.
8. Una vez listos, dejamos reposar 5 minutos, luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.
BUTTERMILK: Llenamos media taza con leche templada y agregamos 1 cucharada de limón. Dejamos enfriar y pasados 15 min. más o menos veréis que empieza a coger una textura espesa, parecida a la del yogurt y ya está!
Cheese Cream Frosting (Glaseado de queso crema)
- 75grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120grs. queso crema
- 400grs. azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
1. Batir la mantequilla con el queso crema y el extracto a velocidad media alta por 2 o 3 minutos.
2. Reducir la velocidad e ir agregando el azúcar poco a poco.
Te han quedado preciosos, a mí los red velvet me encantan, tiene un sabor muy particular realmente delicioso :D
ResponderEliminarUn beso!
mándame una caja!
ResponderEliminarque te guarde yo un "pavlova cupcake"??? cuando me invites a tu casa a merendar!! que deliciosos!!! un besazo guapisisma!! ;-)
ResponderEliminarMadre mia, a mi me pasaría igual que a ti, disfrutaría de estos cupcakes hasta que la bandeja estuviera vacía.
ResponderEliminarDeliciosos, solo hay que verlos!!.
besins
Qué bonitos te han quedado!! Los Red Velvet son los mejores cupcakes :-)
ResponderEliminarme alegro mucho de conocerte , es la primera vez que entro en tu blog pero ya me he hecho seguridora , me quedo en tu cocina, lo que veo me gusta mucho , yo tb llevo poco tiempo con mi blog asi que solo decirte que espero que te haga muy feliz la esperiencia , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarte quedaron muy lindos, super vistosos... me encanta el copete, nada q envidiarle a una casa de cupcakes! y seguramente igual de ricos!
ResponderEliminarAis qué bonitos! Los tengo en mi carpeta de pendientes, a ver si me animo un día de estos... Te quedaron genial!
ResponderEliminarUn besote y buena semana!
Divinos, si tengo que hacer yo ese frosting tan bien puesto llenaría los azulejos de crema ;-)
ResponderEliminarAdemás de lindos, porque realmente te han quedado super monos, estaban riquísimos. Doy fe! Tuve la suerte de degustar un par de ellos :)
ResponderEliminarUn abrazo
vaya pinta espectacular tienen estos cupcakes! que ricos!!:)
ResponderEliminarqué bonitos!! y su sabor ya me lo puedo imaginar... pero qué envidia sana tengo ahora mismo!
ResponderEliminarun besote!
Se ven hermosos! yo tb soy una obsesiva de los cupcakes. Estos se ven preciosos!
ResponderEliminarbesoo
Carola
se ven buenisimo, desde hace dias que tengo ganas de hacer esta receta y creo que me animare uy muy muy muy pronto jaja. solo me falto ver una mordida para que se me caiga la baba de la boda jaja
ResponderEliminarme ha encantado tu blog y ya me quedo como seguidora, te invito a conocer mi blog y si te gusta pues bienvenida de seguidora.
un ebso
http://mamaehijacocinando.blogspot.com
Deliciosos!! EL frosting te ha quedado de lujo! Estos cupcakes son los mejores que he probado hasta elmomento!!!
ResponderEliminarEl frosting te ha quedado niquelado, oye! envidiaaaa! :D
ResponderEliminarPues yo también me hornearía unos cuantos a 40º con tal de poderme tomar uno para la merienda.
ResponderEliminarTe quedaron geniales.
Un saludo.
Me lo apunto!! :)
ResponderEliminarpróxima tanda de cupcakes que haga serán red velvet sin duda :)
Gracias por pasarte por mi blog!
Un beso!
estos cup caKes me incanta muchissimo un besito de Italia
ResponderEliminarUno no puede resistirse a los cupcakes.
ResponderEliminarTe quedaron hermosos
Saludos desde Chile
Se ven riquiiiisimo!!! Y con lo que a mi me gustan los cupcakes. Eres toda una artista!
ResponderEliminarhttp://comiendoenla.blogspot.com/
jo, que rico
ResponderEliminarcreo que como siga visitando este tipo de blogs acabaré mordiendo la pantalla del ordenador :P
un besoteee!
-Lele
*peluchines únicos hechos a mano
lelelerele.blogspot.com
A mi me pasa como a ti. Soy tan golosa que ya puede hacer 50º que yo enciendo el horno y me doy un gustazo.
ResponderEliminarTe quedaron unos red velvet riquísimos y preciosos.
Besos.
hola recien descubri tu blog y todo lo k veo me gusta felicidades esta muy bonito y todo tiene una pinta k xd jejeje me kedo de seguidora con tu permiso un saludo
ResponderEliminarque pastelitos mas monos :), gracias por participar en el sorteo, tambien nos hacemos seguidoras tuyas. un besoo
ResponderEliminarhola, muchas gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo ;), que como siga así va a ser fantástico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Mmmmmmmm te han quedado de lujo, que ganas de meter la mano por el PC.
ResponderEliminarUno de mis cupcakes favoritos y las fotos te quedaron muy lindas!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Por primera vez los probe el fin de semana pasado estan riquisimos y los tuyos seguro que tambien.
ResponderEliminarBesos.
Estan preciosos!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Red Velvet makes this little boy smile.
ResponderEliminarRed Velvet and its thick creamy style.
Red Velvet brought me to my knees.
Red Velvet if you please.
♥
Que ricos y que bonitos!! ay! cuando terminaré con la dieta... es que lo veo y... vamos que me cojo uno!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Que lindos te han quedado y no dudo que deliciosos también.
ResponderEliminarBesos y te sigo desde Venezuela.
Parecen deliciosos... yo los he intentado hacer con edulcorante y han salido bastante bien...(exceptuando el frosting :( ) pero igualmente estaban deliciosos. Me encantan tus recetas.
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