lunes, 18 de julio de 2011

Cupcakes de Pétalos de Rosa con Swiss Meringue Buttercream



Siempre me han gustado los sabores exóticos, así es que imaginaos que ilu cuando al ir al mercado, encontré unas pequeñas rosas comestibles, perfectas para los cupcakes o al menos eso es lo primero que vino a mi mente, pero obviamente también se pueden utilizar para otro tipo de recetas, sobretodo en ensaladas. 





Para el topping me decidí por el Swiss Meringue Buttercream, que aunque me daba mucho miedito prepararlo. Al final os debo decir que no fue nada deficit y es riquisimooo, además de tener una textura ideal para decorar nuestros cupcakes.
Además esta vez decidí hacer otro tipo de rosa o más bien decoración tipo helado, a qué parece??? hehe...Para ello usé la misma boquilla de la rosa (1M de Wilton), pero en vez de empezar a decorar desde el centro, empecé desde fuera.





Después de un intento fallido, tengo mi propia receta de Cupcakes de Rosas, lo que quiere decir, felicidad máxima, la misma que sentí al espolvorear los cupcakes con purpurina, es lo más!!! 
Lo habéis probado?
Bueno, y para el Swiss Meringue Buttercream utilicé la receta de Fair Cake
Aquí os la dejo y espero que la disfruten!!! 






INGREDIENTES (para 6 cupcakes de Rosa)


- 80 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura (Polvos Royal)
- 60 grs. de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de rosas
- 30 grs. de pétalos de Rosa lavados y secados (yo los usé enteros, porque eran muy pequeñines, pero si los pétalos son grandes, los podéis cortar un poco)





PREPARACIÓN

1. Precalentamos el horno a 180ºC 
2. Preparamos los 6 moldes con sus cápsulas correspondientes en su interior.
3. Batimos el azúcar junto a la mantequilla hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadimos el huevo y batimos hasta que se incorpore.
4. Con la ayuda de batidor manual vamos añadiendo poco a poco la harina junto a la levadura (previamente tamizadas) y alternando con la leche y el extracto.
5. Finalmente agregamos los pétalos de rosas.

6. Rellenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad y horneamos por 20 minutos.
7. Una vez listos, dejamos reposar 5 minutos, luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.






INGREDIENTES (para el Swiss Meringue Buttercream)


- 125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 grs. de azúcar Caster (si no encontráis, podéis usar azúcar normal)
- 1 huevo (sólo la clara)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN

1.  En un bol resistente al calor batimos ligeramente la clara de huevo y añadimos el azúcar.
2. Llevamos a baño maría y batimos (con batidor manual) hasta que el azúcar se disuelva. Prueba esto poniendo un poco de la mezcla entre el pulgar y el dedo índice y si la textura está templada y sedosa, sin ningún gránulo de azúcar, está listo!
3.  Retiramos el bol del baño maría y batimos a velocidad alta entre 3 y 4 minutos o hasta que nuestra mezcla sea de color blanco brillante y no se mueva del plato. Si es así, ya tenemos el merengue!!!
4. Trasladamos el merengue a un bol frío y batimos a velocidad media/baja, añadiendo la mantequilla (cortada en 6 bloques) poco a poco. Esperamos que la mantequilla se haya mezclado bien, antes de añadir el siguiente bloque.
Después del cuarto bloque añadido veremos que la mezcla estará como cuajada, no se asusten y sigan batiendo y añadiendo la mantequilla, que en los próximos 4 a 5 minutos esto cogerá cuerpo y sentiréis un gran alivio y alegría!!!
5. Por último añadimos el extracto y colorante, en el caso que quieran teñirlo.

A qué no era para tanto, es más, es muy fácil e ideal para poner en nuestra manga y decorar.
Qué lo disfruten!!!

***Y no olviden la purpurina para decorar, porque es felicidad pura!!!***





Dentro de muy poquito me voy a Marruecos y prometo traer un montón de especias, aromas y todo ingrediente exótico que pille para seguir haciendo más y más cupcakes!!!

Un beso para tod@s y una muy buena semana.






30 comentarios:

  1. super origiales, me encantaron... me imagino lo perfumados q deben ser! y tan bonitos! dan ganas de guardar uno en el cajon de la ropa interior! jajaja

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  2. mmmmm que buena pinta... como me apetece uno :)

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  3. Tuve el privilegio de catar estos originales cupcakes y la verdad es que estaban deliciosos.
    Y la presentación, impecable.
    Besos

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  4. Preciosos y seguro que deliciosos :D
    Un beso!

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  5. Que ricos deben de estar,me apunto la receta.
    Besos.

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  6. Tienen una pinta deliciosa, y además han quedado preciosos. La manga y yo no somos buenas amigas...
    Besos

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  7. Te han quedado muy bonitos y deben estar muy ricos!
    Besos.

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  8. Preciosos y sobretodo originales, te felicito!!
    Besitos

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  9. totalmente originales!!! y me encanto la decoración muy femenina =) esta ideal para una once con las amigas.
    Cariños!

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  10. Oooohh!! QUe bonitoss!!! Te han quedado preciososs!!! Y seguro que buenisimos!! Ojala me encontrara yo unas flores comestibles en el super!!! :))

    Besos!

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  11. te han quedado super bonitos!! y que ricos tienen que estar! nunca he probado el extracto de rosas!
    besines

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  12. Te han quedado preciosos! Me encanta la decoración, y la purpurina felicidad pura, jaja, yo me emocioné la primera vez que la usé! La verdad que no me atrevo con Swiss Meringue Buttercream, miedo no, pánico le tengo! Pero te han quedado de lujo, me encantan!
    Un besote!

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  13. desde luego que muy sugerentes, me encantan, deben estar deliciosos, y la decoración de 10. bravissima chica. besitos.

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  14. wowwwwww k pinta tieen xd me dan ganas de oegarle un bocao al pc xd jejeje se ven deliciosos,yo me tengo k aniamr un dia aver k tal se me da ;) jejejey la decoracion te kedo preciosa y las flores son una monada xd no me estraña k las compraras enorabuena x ese trabajo te kedo precioso un saludo guapa ;)

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  15. Simplemente espectaculares!!! Y el topping se ve deliciosoooo!!

    Un beso y saludos!

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  16. Que buenos tienen que estar , ya me gustaria haberlos probado, .......que ricos.
    Nunca he hecho nada con flores ....no se donde comprar flores comestibles ...y yo no tengo jardin. Gracias por tu visita a mi blog, que lo pases bien en tu viaje a Marruecos, besitos de COCINA CON CATALINA

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  17. Hola! Pásate por mi blog que hay un cosita para ti.
    Besitos

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  18. Те са красиви!

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  19. que guay te han quedado una pasada de bonitos además de lo buenos que tenian que estar :)) besos

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  20. Por supuesto que quedamos en contacto! Haces unos cupcakes preciosos!! Estos son especialmente bonitos! Y el frosting que has elegido me gusta mucho ;)

    Besos!

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  21. No quiero ver tus cupcakes, no quiero, no quiero!!!
    Se me revolucionan hasta los pulmones!!! son demasiado ;-)

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  22. Qué preciosísimos te han quedado!! El otro día estuve mirando flores comestibles en el mercado pero no encontré. Nunca había visto minirosas, son preciosas :-)

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  23. Simplemente maravillosos. Me has dejado con la boca abierta!!! Deben tener un sabor de lo más rico. Te felicito por esta receta tan deliciosa.

    Besitos guapa,

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  24. Ya me gustaria a mi que me quedasen la mitad de bien que a ti, hija. Si es que se comen solos.
    Y las rosas, que preciosas, por aqui no veo nada de eso en ningún lado, chica...que desastre.

    biquiñosss

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  25. Me pido uno (o dos, sin que nadie se entere...) para merendar!
    Menudo arte tienes con el buttercream, yo me declaro nula con la manga pastelera...

    Me quedo por tu blog dando lametazos a la pantalla. Jeje!

    Besos.

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  26. son preciosos! y el toque de rosas, super glamouroso y atrayente!

    he puesto un link a tu blog en uno de mis últimos post! ;)

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  27. hola guapa no se si saves k biscayenne te nombro en su blog diciendo los nombres de los blogs k mas le gustan hay esta el tuyo pasate y echale un vistazo jejej un besito guapa

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  28. Guauuuuuu, vaya cupcakes mas originales y bonitos!
    Y encima seguro que estarán buenísimos, que pena que no se puedan probar a través de la pantalla.
    Muchíiisimas gracias por participar en el concurso!
    Por cierto, te agradecería que incluyeras algún enlace a las patrocinadoras "La casita dulce de las flores", aunque no he obligado a ello en las bases.
    Un besote, por aquí me quedo.

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  29. me encantan tus cupcakes son maravillosos aprenderé mucho aquí, besos gloria

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  30. Geniales, tienes un blog con posiblemente las mejores cupcakes que he visto.Esta espectacular y las de Oreo buenisimas y asi con todas las que he visto hasta ahora.
    Sin duda un blog a tener muy encuenta!!!!
    Felicidades y un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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Gracias por comentar!!!