viernes, 29 de julio de 2011

Cupcakes de Grosellas & Champagne







Esta semana mi cocina y yo nos trasladamos a casa de Nathalia de El punto del Caramelo, para poder preparar unos ricos y festivos cupcakes. 
Si bien soy novel en el mundo del cupcake, tuve el agrado de darle a conocer todos mis conocimientos y tips a esta amiga bloguera, teniendo como resultado estos suculentos cupcakes.
La verdad es que ha sido toda una experiencia, que espero que pronto se repita!






Aquí les dejo la receta y espero que puedan disfrutar, como no, con una buena copa de Champagne!!!






INGREDIENTES (para 18 cupcakes)

- 320 grs. de harina
- 320 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura (Polvos Royal)
- 2 huevos
- 120 grs. de mantequilla
- 150 ml. de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml. de Champagne
- 150 grs. de grosellas rojas. Reservados 50 grs. para la decoración










PREPARACIÓN

1. Precalentamos el horno a 180ºC. y preparamos los 18 moldes con sus cápsulas correspondientes en su interior. 
2. Batimos el azúcar junto a la mantequilla hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen muy bien.
3. Con la ayuda de batidor manual vamos añadiendo poco a poco la harina junto a la levadura (previamente tamizadas) y alternando con la leche y el extracto.
4. Posteriormente añadimos el champagne con mucho cuidado y finalmente las grosellas.
5. Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y dejamos hornear por 25 minutos.
6. Dejamos reposar en los moldes por 5 minutos y luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.






INGREDIENTES (para el buttercream de champagne)

- 450 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de nata
- 100 ml. de Champagne 





PREPARACIÓN

1. En un bol ponemos mezclamos todos los ingredientes y batimos a velocidad media/alta por unos cinco minutos aproximadamente.
Y listos para decorar!



21 comentarios:

  1. Una experiencia que hay que repetir!!
    Un abrazo

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  2. qué bonitos!! nunca había visto cupcakes de champán, tienen que estar muy buenos. muchas gracias por desearme buen viaje, tú has estado en Vietnam???

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  3. maravillosos la Nathalia me comentó se ven hermosos, besos, gloria

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  4. Se ven demasiado ricos!!! mándame uno! =D
    La decoración me encanto y las grosellas le dan todo el toque. Cariños!

    pd: no eres una novel eres mucho mas, ya me quisiera yo una profe como tu

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  5. Ummmmmmmmmmmmmm, me estoy chupando los dedos ahora mismo... ¡Qué maravilla!

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  6. Deliciosos, la mezcla de grosellas con champán tiene que resultar exquisita :D
    Un beso!

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  7. Acabo de ver los de Natalia, son iguales!!!
    Me parecen de una delicadeza preciosa y deliciosa :)

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  8. que bonitos, que elegancia de cupcakes, me encantan!!:)

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  9. Oh qué guay!! Yo quería pasar por Tailandia pero al final no, otro año será. El año pasado estuve en India y ahí la comida era asquerosa, pero en Vietnam todo el mundo me dice que está buenísima, así que igual no echo tanto de menos lo de cocinar :-P Volveré echa una tocinilla...Bueno, que disfrutes el verano y subas muchas muchas recetas. Esta del champán creo que la subiré seguro.

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  10. He llagado a tu blog gracias a Netalia, me encantan los cupcakes, los tuyos son maravillossos y dan ganas de comerlos.
    Bss
    tita

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  11. cuanto glamour en algo tan chiquito! espectaculares!

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  12. Nathalia me invito a visitarte y tienes unos cupcakes muy rico FELICITACIONES
    BESOS

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  13. Se ven hermos me encantan ,felicitaciones,abrazos grandes.

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  14. Estan muy elegantes! me gustaron mucho, me encanta la champaña.

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  15. Il tuo estro è insuperabile:)
    Baci, Barbara

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  16. ¡Muy pero que muy originales con ese toque de champagne! ¡Gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras! Yo me he enamorado de tu blog, así que me doy de alta como seguidora y me quedo por aquí. Feliz sábado.

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  17. Muy originales y deben estar riquísimos!
    Un beso.

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  18. Qué ricos deben estar, te han quedado además preciosos!!

    Besos,

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  19. que originales con champan!!! Me gustaria probarlos!! Que suerte poder disfrutar con una amiga bloguera de una tarde en la cocina, :))

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  20. Me he enamorado de este blog y de esta entrada, q cupcakes!! son verdaderas obras de arte, preciosos!! me quedo como seguidora!!!
    http://ilusionescolorpastel.blogspot.com

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  21. Mmmm... ¡¡qué ricas y originales!!! las probaré segurito! ;)

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Gracias por comentar!!!